sábado, 15 de março de 2014

Óquei de Barcelos incapaz de pontuar nos Carvalhos!

Que esta equipa era imprevisível já se sabia, pois no meio de goleadas como em Oliveira de Azeméis, Lisboa e Valongo, surgiu um empate frente ao campeão nacional FC Porto mas, depois de uma série apreciável de boas exibições e bons resultados, ninguém esperava ver esta equipa chegar ao ponto de perder diante de uma das mais frágeis formações do actual campeonato da primeira divisão, o Clube de Hóquei dos Carvalhos.

Cedo ficaram patentes as dificuldades que o Barcelos ia atravessar na partida. Prova disso, foi o golo sofrido logo aos nove minutos, todavia, bem respondidos pelo Barcelos que, cinco minutos depois conseguiu apontar dois golos no jogo - os únicos em toda a partida - por intermédio de Luís Querido e Hugo Costa - este último, de regresso após castigo - que colocaram o Óquei na frente do placard. Ainda antes do intervalo, através de um livre directo, os da casa empataram a partida a duas bolas, resultado com que terminou o primeiro tempo.

Na etapa complementar, o Barcelos não conseguiu introduzir a bola nenhuma vez na baliza dos Carvalhos, ao passo que, estes conseguiram bater Ricardo Silva por uma vez (resultado em 3-2), a três minutos do final do jogo, conservando nesse pouco tempo que restaria para o final, a vantagem no jogo. O golo, que foi adiado por diversas vezes pelo guardião Ricardo Silva, que esteve a bom nível no jogo.

Com esta derrota, o Barcelos foi ultrapassado pelos vizinhos do Hóquei de Braga na tabela classificativa, sendo que, a equipa de Paulo Freitas ocupa agora a nona posição no nacional. A diferença pontual para os lugares de play-out é de quatro pontos e, para a linha de água é de sete pontos, uma vantagem aparentemente tranquila, até porque, o primeiro clube que surge é precisamente os Carvalhos que, pese embora tenhamos perdido hoje, no resultado de confronto directo a vantagem sorri ao Barcelos, fruto da vitória por 5-2, no jogo da primeira volta.

Este foi um dia negro para o OCB, pois a juntar a esta surpreendente derrota, os barcelenses lamentam ainda a pesada goleada sofrida em Braga para o campeonato nacional de infantis, por 13-1, partida que iremos desenvolver - juntamente com os restantes - na notícia do fim-de-semana desportivo das camadas jovens do clube.

Na próxima ronda - Sábado às 21:30 horas - o Óquei recebe em Barcelos o Turquel, equipa que até vinha de um bom resultado (fez o Valongo perder pontos pela primeira vez na sua casa esta época: venceu por 3-2!) mas que esta jornada não conseguiu vencer na sua casa o Braga, acabando por perder por 5-3.