domingo, 19 de janeiro de 2014

Taça CERS: Óquei de Barcelos cai de pé!

O resultado da partida e, essencialmente da eliminatória (com quatro golos de desvantagem no total das duas mãos) pode espalhar um maior desequilíbrio entre Óquei de Barcelos e Hockey Breganze mas, a verdade é que, no conjunto dos dois jogos, a diferença não foi assim tão patenteada como o resultado o espelha.

O Óquei começou melhor e, continuou melhor durante quase toda a primeira parte. Após vários lances de perigo flagrante desperdiçados - João Candeias falhou o mais escandaloso - o Óquei acabou por chegar ao primeiro golo num remate forte de Luís Querido à passagem do sexto minuto de jogo. Mais seis minutos volvidos e, Zé Braga ampliaria para 2-0.

A nove minutos do intervalo, o Breganze conseguiu reagir, fazendo o seu primeiro golo no jogo. Aqui, era importante para o OCB ir para o descanso com uma vantagem o que, acabou por não se verificar: a quatro minutos do intervalo, o antigo atleta do Barcelos, Sérgio Silva restabeleceu a igualdade, já depois de Zé Pedro ter tido uma excelente oportunidade para ampliar para 3-1, através de um livre directo a punir a décima falta do conjunto italiano.

No segundo tempo, Ricardo Silva começou desde cedo a adiar aquilo que acabou por acontecer. Primeiro, logo ao minuto um do segundo tempo, parou um livre directo de Cacau, a meio da etapa complementar voltou a parar outro e, já com o resultado em 5-4 para os italianos, defendeu novamente um livre directo que, aliadas a várias intervenções ao longo do jogo, tornou talvez, no guarda-redes internacional português um dos melhores jogadores do Óquei nesta partida.

O segundo tempo começou muito idêntico ao primeiro, com um golo do Óquei, com Zé Braga a facturar novamente. Acendia-se a luz ao fundo do túnel para o OCB mas, Cacau apagou outra vez a luz que se havia de acender de novo uns minutos depois com novo golo de Luís Querido, desta feita de grande penalidade.

Com 4-3 no marcador, o Óquei, que controlava o jogo até então, partiu ainda mais para cima do Breganze, de forma lógica e evidente, em busca de mais um golo, mas não mais os barcelenses voltariam a marcar, apesar de João Candeias ter desperdiçado um livre directo. Até ao final, somente os homens da casa iam facturar: Sérgio Silva marcou dois dos três restantes golos com que o placard fechou (6-4).

Acabou de forma digna a aventura europeia do Óquei de Barcelos que, à semelhança da época anterior, findou aos oitavos-de-final, ao contrário daquilo que o técnico Paulo Freitas objectivou no início da época. Analisando de uma forma muito sucinta esta eliminatória, facilmente se entende que, a partir do que aconteceu na primeira parte do jogo de Barcelos, o Óquei praticamente sentenciou a partida, não tendo sido pelo resultado de ontem que os portugueses disseram adeus à competição.

Resta agora ao Barcelos centrar-se no campeonato, onde necessita urgentemente de pontuar - tem que começar já por vencer a Física de Torres Vedras na próxima quarta-feira - afim de fugir aos lugares de perigo, que ocupa inclusivamente desde a primeira jornada do campeonato nacional da primeira divisão.