quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Óquei de Barcelos vence Física por 3-2 e sai dos lugares de play-out!

O Óquei Clube de Barcelos recebeu e venceu esta noite a formação da Física de Torres por 3-2, saindo dos lugares de play-out apenas pela segunda vez esta temporada, decorridas que estão doze jornadas!

Como vem sendo habitual com este Óquei, o jogo começou morno e sem grande história, apenas agitado por um bom lance de entendimento entre Zé Braga e Hugo Costa com este a finalizar com classe e a fazer o primeiro golo da partida.

Também como vêm sendo habitual das poucas vezes em que o Óquei se coloca em vantagem no marcador, seguiu-se um período de contenção em que a equipa visitante se superiorizou e esteve perto de chegar à igualdade por várias ocasiões.

Essa igualdade viria a surgir num dos primeiros lances da segunda parte em mais um lance embrulhado na área do Óquei e em que mais uma vez a bola foi parar ao fundo das redes.

Assistiu-se de seguida a um jogo mal jogado, desgarrado por parte de ambas as equipas e que se veio a decidir nos lances de bola parada e situações de power-play. Aqui Ricardo Silva esteve em bom plano ao defender uma grande penalidade e dois livres directos enquanto que na outra baliza, Luís Querido conseguiu uma eficácia de 50%, falhando um livre directo e convertendo uma grande penalidade ao qual se juntou um livre directo falhado por Zé Braga e ainda um golo de Luís Querido num potente remate de meia distância quando o Óquei jogava em vantagem numérica.

Até ao final a Física ainda conseguiu reduzir para 3-2 mas um cartão azul a um jogador visitante à entrada dos dois minutos finais permitiu ao Óquei de Barcelos fazer a gestão da posse de bola e segurar os três pontos.

Nota de destaque neste jogo para a facilidade com que o Óquei de Barcelos nos primeiros dezanove minutos de jogo fez dez faltas, sendo que nos restante trinta e um fez apenas seis. Pela negativa também apontar que numa das fases da partida, com o Barcelos em vantagem no marcador por 2-1, os comandados de Paulo Freitas fizeram duas faltas sem sentido, atingindo assim a décima quinta falta que podia ter sido um momento de viragem na partida.

Apesar da vitória, é de notar que a Física se apresentou em Barcelos sem o seu maior desequilibrador, o ex-óquista Johe e que é uma equipa frágil e sem poder de fogo.

Sábado, o Óquei de Barcelos desloca-se novamente ao sul desta feita para defrontar o Sporting CP, equipa que ocupou o lugar do Óquei na zona do play-out mas que se encontra apenas dois pontos de distância do Barcelos pelo que o jogo do próximo sábado assume capital importância para o futuro do Óquei na competição.

Irá o Óquei conseguir dar o salto e descolar-se da zona de despromoção ou irá andar embrulhado nesta luta todo o campeonato?