domingo, 5 de janeiro de 2014

Dois pontos perdidos em casa... e a culpa é de quem? vai morrer solteira?!

O Óquei de Barcelos teve ontem à noite mais um duro teste no que à luta pela manutenção diz respeito, diante de um HA Cambra (ao que isto chegou...) como adversário directo por esse objectivo.

Nesse mesmo duro teste, o OCB não foi além de um empate em casa, conseguindo nos últimos instantes da partida e, de forma heróica pelos jogadores Zé Pedro e Hugo Costa que, a jogarem os dois sozinho (fruto de um irresponsável duplo azul de Luís Querido, ele que até é capitão de equipa), além de evitarem o quinto golo cambrense, conseguiram ainda arrancar uma grande penalidade, que deu origem ao quarto golo do OCB, mas já lá vamos.

Cedo, bem cedo, logo aos dois minutos, os forasteiros adiantaram-se no marcador, num hino ao Martins dos Frangos, passe a publicidade. E a culpa é de quem? Vai morrer solteira?!

O resultado chegou ao intervalo precisamente com esse 1-0, num jogo onde o Cambra foi livre de trocar a bola, pouca pressão sofreu e, lances de perigo na primeira parte, só mesmo por intermédio de Zé Braga que, sem os vícios colectivos que parecem atrofiar os jogadores barcelenses e, em dia de estreia fez questão de fazer num jogo o que não fez em dois anos que cá esteve: jogar de forma aguerrida.

O segundo tempo começou praticamente com um golo de Zé Braga. O que já vinha ameaçando acontecer no primeiro tempo, consolidou-se no segundo e, o Óquei restabeleceu a igualdade.

O que ninguém contava, era que fosse sol de pouca dura e, numa das poucas vezes que o Cambra voltou à baliza barcelense, fez o 2-1. E a culpa é de quem? Vai morrer solteira?!

João Candeias de meia distancia e com colaboração do guarda redes forasteiro voltou a empatar a partida, emendando o erro colectivo do qual também fez parte segundos antes ao permitirem uma jogada de contra ataque finalizada num golo em que o guarda-redes do Óquei voltou a ficar mal na fotografia, para desespero dos adeptos que ontem foram, não em grande número, à Catedral da modalidade.

Ainda os adeptos do Barcelos tinham o coração a palpitar dos festejos do empate e, em nova ida à área do Óquei de Barcelos, numa boa finalização, os visitantes voltaram a colocar-se na frente do marcador, ampliando no minuto seguinte o resultado para 4-2. E a culpa foi de quem? Vai morrer solteira?!

Hugo Costa, regressado ao ringue, reduziu para 3-4 e, foi também ele a arrancar a grande penalidade (quando o OCB estava apenas com dois jogadores na pista) com que, Pedro Mendes, em dia de aniversário, iria fazer o empate a quatro bolas, resultado com que terminou a partida.

Pelo meio destes dois golos há ainda a destacar uma grande penalidade defendida por Ricardo Silva, assim como um livre directo também travado pelo guarda-redes do Óquei, livre esse que seria a castigar a décima falta barcelense.

O jogo terminou com fortes protestos para com a equipa de arbitragem (que até ajudou o Óquei a empatar o jogo) e com aplausos para os jogadores do Óquei de Barcelos sendo que era a última coisa que estes mereciam. O jogo de ontem fica para a história deste campeonato como mais um jogo em que o Óquei de Barcelos foi completamente dominado pelo adversário, beneficiando da sua ineficácia para conseguir um empate (mais uma vez, ao que isto chegou...). E é caso para perguntar. A culpa é de quem? Vai morrer solteira?!

Mais um jogo no municipal de Barcelos e, sobem para (apenas) cinco, o número de pontos conquistados em outros tantos jogos, dividindo-se em uma vitória e dois empates e, é caso para perguntar mais uma vez. A culpa é de quem? Vai morrer solteira?!

O tempo para se tomarem medidas começa a escassear. Ontem ficou fechado um terço do campeonato com o Óquei em zona de play out e a confirmar que o seu comboio será o de baixo e não o do meio da tabela já que o Hóquei de Braga, rival que está um lugar acima do Óquei de Barcelos na tabela classificativa já se encontra a quatro pontos dos comandados de Paulo Freitas. A culpa é de quem? Vai morrer solteira?!

E enquanto na página de facebook oficial do Óquei Clube de Barcelos se tenta tapar o sol com a peneira, eliminando comentários que contestam, de forma educada e construtiva, o rumo que o clube está a levar, na bancada o treinador Paulo Freitas - imitando Vítor Silva, técnico que ficou célebre em Barcelos pelas afrontas a adeptos insatisfeitos em pleno jogo - toma, por diversas vezes conta de quem se está a manifestar durante o jogo, na bancada à sua rectaguarda (os mesmos que fizeram sentir com efeitos práticos, a curta escala, o ambiente que, agora não existe, mas outrora catapultou o Óquei para muitas vitórias), esquecendo-se certamente que os adeptos que expõem os seus pontos de vista, fazem-no por amor ao Óquei de Barcelos, não são adeptos da moda e, não se deixam intimidar com olhares ameaçadores, até porque não estão a cometer nenhum crime nem tão pouco agridem ou injuriam alguém. E, mais uma vez se questiona, a culpa é de quem? Vai morrer solteira?!

É esta a política de comunicação de um clube que cada vez mais vê os seus adeptos afastarem-se da Catedral e do dia-a-dia do clube, como aliás, se nota pelas assistências de hoje em dia e, por exemplo, de há duas ou três épocas. E a culpa é de quem? Vai morrer solteira?!