segunda-feira, 19 de maio de 2014

Barcelos garante a manutenção!

Como já se previa, o Barcelos ia garantir no passado fim-de-semana a manutenção no campeonato nacional da primeira divisão pois, caso vencesse o Sporting, garantia matematicamente esse feito, o que acabou por acontecer.

O treinador Paulo Freitas voltou a usar uma equipa diferente do jogo anterior, optando por Pedro Mendes e José Braga na frente de ataque, enquanto que João Marques fez companhia a Luís Querido na defesa. Ricardo Silva continuou na baliza do Barcelos.

Pedro Mendes adiantou o Barcelos no marcador aos três minutos, mas foi do banco que veio o segundo golo, com Hugo Costa a ampliar para 2-0 e a dar alguma tranquilidade ao Óquei de Barcelos.

O Sporting ainda reduziu mas, a passe do autor do segundo golo, João Candeias veio também do banco para fazer o terceiro e levar o Barcelos para o descanso a vencer por dois golos.

No segundo tempo, o OCB desce cedo aumentou a vantagem para três golos, dando desde logo uma margem de segurança confortável.

O que é facto é que não fosse mais uma grande exibição do guardião Ricardo Silva e os três pontos não tinham sido conquistados. Além dos dois golos que o Sporting marcou, os verde e brancos estiveram perto do quatro golo, inclusivamente no último minuto, onde desperdiçaram um lance de bola parada.

Com esta vitória e, mercê da derrota do Candelária em Tomar, o Barcelos subiu ao sétimo lugar, um posto acima do conseguido no final da época passada, pelo que este pode ser um interessante objectivo a traçar para o que resta da prova e que se traduz com a deslocação à Mealhada e a recepção à difícil Oliveirense.