quinta-feira, 6 de março de 2014

Óquei de Barcelos cilindra bracarenses

O Barcelos derrotou ontem à noite de forma superior os bracarenses do Hóquei de Braga por 6-2 e, ultrapassou desta forma a formação orientada por André Torres na tabela classificativa, ocupando agora o oitavo lugar do campeonato.

Esta vitória, além do sabor habitual de vencer um derby minhoto, acabou por servir para se matar o borrego, pois desde a longínqua época de 2005/2006 que o Barcelos não vencia os dois jogos do campeonato aos bracarenses, na altura impondo duas goleadas perante cenários distintos entre as duas formações: um super Barcelos e um frágil Braga, que acabou aliás, por descer à segunda divisão nacional. Desde então, o melhor conseguido foi por José Fernandes em que, a vinte e um de Maio de 2011, aplicou uma goleada histórica ao Braga nas Goladas por 13-8 mas que em Barcelos não foi além de um empate a seis bolas.

No que concerne ao jogo, os jogadores foram guerreiros e, sabendo que não podendo contar com a presença de Hugo Costa em ringue, uniram-se em torno do objectivo da vitória e o resultado foi aquele que se viu: bom hóquei praticado e uma vitória esclarecedora perante um clube que até estava à frente do Óquei na tabela. Recorde-se inclusivamente que a única vitória por mais de um golo tinha acontecido perante frágeis adversários que estão abaixo da linha de água: Mealhada e Carvalhos.

O treinador Paulo Freitas fez alinhar de início o guardião Ricardo Silva, Zé Pedro, Luís Querido, Pedro Mendes e Zé Braga, recorrendo durante todo o jogo apenas a um jogador - João Marques - como suplente, dada a falta de soluções que tinha no banco, fruto do tal vermelho mostrado a Hugo Costa em Valongo.

Ao intervalo, já o Barcelos ia bem adiantado no placard, com um 3-0, fruto de dois golos de Zé Braga e um de Pedro Mendes.

No segundo tempo, a fragilidade visível na equipa do Braga em defender mal, permitiu que na sua fase inicial o Barcelos aumentasse para cinco golos a diferença no marcador, com Zé Braga e Zé Pedro a marcarem um golo cada um em menos de dois minutos.

Nesse mesmo instante, o Barcelos tentou dar espectáculo, aplicando um jogo rápido com o clássico bola cá, bola lá e, isso fez com que até fosse o Braga a marcar dois golos em três minutos.

Esse ímpeto só ia ser travado com um golo de Pedro Mendes (a nove minutos do final), que fez de forma natural, os bracarenses baixarem os braços.

Até ao final apenas registo para mais dois cartões azuis de Zé Braga, facto que se lamenta pois tem vindo a ser jogo após jogo que este elemento além de dar o seu contributo positivo com golos, tem dando o contributo negativos com cartões azuis, colocando a equipa em situações de perigo, de forma desnecessária.

Relativamente aos lances de bola parada, Ricardo Silva travou duas tentativas bracarenses, ao passo que o muro Guilherme Silva, campeão do mundo pelo Barcelos, não deixou que Zé Pedro, Zé Braga - de livre directo - e Luís Querido de grande penalidade, avolumassem ainda mais o resultado a favor do Óquei de Barcelos.

Como já referido nesta notícia, o Óquei está agora em oitavo lugar, trocando de posição com o Braga nesta jornada. Os barcelenses somam vinte e quatro pontos, menos três que o Candelária - próximo adversário, sábado às 21:30 horas de Portugal continental - e que empataram a duas bolas em Barcelos na primeira volta, portanto, em caso de vitória, os barcelenses poderão subir ainda mais uma posição.