segunda-feira, 10 de março de 2014

Óquei conquista um ponto nos Açores

No passado sábado, o Óquei foi à ilha do Pico arrancar um ponto, frente à equipa do Candelária. Um empate que, poderá ser encarado por duas perspectivas: a do pré-jogo e a do pós-jogo.

Passando primeiro à do pós-jogo e, pese embora o Candelária esteja longe da força de outros tempos, tem ainda na sua fileira jogadores de elevado valor, entre eles alguns internacionais portugueses, logo, conquistar um ponto na difícil deslocação aos Açores e, onde apenas Sporting, Juventude de Viana e Valongo tinham roubado pontos aos picarotos na sua casa.

No que diz respeito ao pós-jogo, este empate sabe a pouco, muito pouco, sobretudo porque no minuto inicial, já o Barcelos ia na frente do placard, fruto de um golo de Zé Braga. Catorze minutos depois, Pedro Mendes elevou para 2-0, onde tudo corria de forma gloriosa para o Barcelos, a jogar bem e, a reduzir o Candelária a uma equipa inferior.

Ainda antes do intervalo, os homens da casa reduziram e, não fosse a eficácia de Ricardo Silva na baliza do Barcelos, o empate podia ter chegado logo no início da etapa complementar, uma vez que, o Candelária desperdiçou duas oportunidades do castigo máximo, tendo Miguel Dantas, - atleta que representou o Barcelos de Janeiro a Junho de 2005 - falhado uma das duas ocasiões.

Costuma-se dizer que, quem não marca sofre e, foi isso mesmo que aconteceu à equipa açoriana. Apesar de Zé Pedro não ter conseguido desfeitear o guarda-redes da casa, Luís Querido fez, ao minuto catorze do segundo tempo o terceiro para o Óquei, colocando o resultado novamente em dois golos de diferença.

O pior estava para chegar: dois minutos depois do terceiro golo para o Barcelos, Miguel Dantas reduziu para 3-2 e, apesar de Ricardo Silva ter defendido mais uma bola parada - livre directo a cinco minutos do final do jogo - o golo do empate surgiu mesmo a dois minutos do final do encontro, resultado que, para os adeptos do Óquei que acompanharam a partida pela transmissão televisiva da Rádio Pico, acaba por saber muito a pouco.

Nota ainda para a não utilização dos atletas junior João Candeias e juvenil Vítor Braga, por parte do técnico Paulo Freitas.

Com este resultado, o Barcelos mantém a oitava posição, com os mesmos três pontos de atraso para o sétimo - precisamente o Candelária - com que partiu para a jornada anterior. O Hóquei de Braga, nono classificado, não foi além de um empate caseiro frente aos Carvalhos, pelo que, a equipa barcelense permanece com dois pontos de avanço.

Na próxima ronda, o Óquei defronta precisamente essa formação dos Carvalhos, orientada pelo antigo jogador do OCB, Rui Fernandes, filho do treinador campeão nacional pelo Óquei em 1993 e 1995, José Fernandes.