quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Óquei rouba pontos ao Porto oito anos depois!

Após o jogo registaram-se momentos de tensão
no ringue e na bancada.
Foi uma noite memorável, aquela que se viveu ontem no municipal de Barcelos. Apesar de, ao intervalo o FC Porto estar a vencer por 1-0, na etapa complementar o Óquei de Barcelos desde cedo mostrou que ia dar que fazer aos campeões nacionais, ao empatar a partida através de Zé Braga.

Todavia, do primeiro tempo, há que referir a quantidade de situações em que Ricardo Silva foi enorme. Finalmente o investimento que o Barcelos fez no início de época, apareceu neste jogo e foi um verdadeiro muro, à qual os adeptos aplaudem evidentemente e esquecem o Ricardo provocador e muitas vezes mal batido. Não se poderia falar do primeiro tempo sem frisar o facto de Hugo Costa ter sido por diversas ocasiões o inferno do guardião azul e branco, dadas as vezes que atacou a baliza portista com perigo.

Se a primeira parte não teve muita história, a segunda não teve o mesmo sentido. O jogo foi mais partido, ambas as equipas jogaram abertas, com um hóquei ofensivo e bonito e, após a igualdade do Barcelos, o Porto chegou à vantagem passados três minutos na conversão de uma grande penalidade para que, dois minutos depois os dragões chegassem mesmo ao terceiro.

Para alguns, o jogo estaria encaminhado para uma vitória alargada do FC Porto, mas foi aí que apareceu o guarda-redes Ricardo Silva a travar vezes sem conta as ofensivas portistas. Se atrás as coisas estavam seguras pela brilhante exibição do internacional português, na frente os golos não apareciam, apesar do bom jogo que o Barcelos vinha fazendo. Luís Querido aos doze minutos reduziu para 3-2 e, os muitos adeptos que fizeram provavelmente a melhor assistência da temporada em Barcelos, foram ao delírio seis minutos depois quando Zé Pedro fez de forma irrepreensível o golo do empate, através de um livre directo a castigar a décima falta dos forasteiros.

Até ao final, a emoção do jogo ia estar toda ela na área do nosso clube pois, foi mais uma vez Ricardo Silva a aumentar a notoriedade de homem do jogo ao travar a 1:15 minutos do final um livre directo e, a apenas catorze segundos do final uma grande penalidade, ambas batidas por Reinaldo Ventura, experiente jogador português e actualmente o capitão dos portistas.

Depois disso, o Barcelos queixou-se ainda de uma falta por marcar a seu favor, o que daria na décima quinta e numa oportunidade flagrante para vencer a partida.

No final da partida, segundo relata o jornal A Bola, Caio (que aparece na foto gesticulando de forma ordinária para a bancada, se calhar em jeito de agradecimento ao tempo que passou no Óquei de Barcelos quando ninguém o queria - saiu disparado em direcção a um repórter fotográfico - Pedro Miguel Miranda do Barcelos Popular - que, segundo esta fonte de informação terá provocado o antigo atleta do Óquei, agora ao serviço dos dragões. Depois disso, outro atleta portista saiu em auxílio do seu companheiro de equipa e, facilmente os conflitos se espalharam à bancada, com Super Dragões, Kaos Barcelense - que hoje voltou a aparecer no pavilhão, embora de forma tímida e apenas no segundo tempo - e restantes adeptos do Barcelos a envolverem-se em empurrões, serenados de forma eficaz pela empresa de segurança G Protect - sem auxílio das forças policiais como referiu o mesmo órgão de comunicação social - e que rapidamente terminou com o sucedido.

Recorde-se que desde 5 de Fevereiro de 2005 - OCB bateu o FCP por 5-3 - que o Óquei não fazia melhor do que perder contra o Porto, pelo que este resultado cai bem nos adeptos.

Com este resultado o OCB mantém-se na nona posição, agora com vinte e um pontos, mais seis que o Sporting que ocupa a décima primeira posição - primeiro lugar crítico, o de acesso ao play-out - e sete para os Carvalhos, que ocupam o primeiro lugar abaixo da linha de água, que dá descida directa à segunda divisão nacional.

Após esta boa exibição, os jogadores têm que manter os pés assentes na terra, convencerem-se de que conquistaram apenas um ponto na luta pela manutenção e de que, a performance tem que manter-se a mesma nos próximos encontros e o seguinte, é já no próximo Sábado, em Valongo, diante do líder do campeonato.