segunda-feira, 7 de abril de 2014

Vitória tranquilizadora!

Oito, é o número de pontos que o Óquei de Barcelos tem agora para os lugares que dão a descida garantida à segunda divisão nacional, pelo que, como fora referido, uma vitória neste fim-de-semana daria toda a tranquilidade necessária para entrar na fase dos jogos com os adversários aflitos que, precisam de pontos como um mendigo de pão para a boca.

O Tomar foi quem inaugurou o placard, todavia, o Barcelos ia reagir bem e, passaria para a frente com três golos sem resposta de Zé Pedro, Pedro Mendes e Luís Querido, aos doze, vinte e vinte e um minutos, respectivamente.

Antes do intervalo, o Tomar ainda ameaçou o marcador, reduzindo para 3-2, porém, a dois segundos do intervalo, o Óquei chegou ao quarto golo, através de Zé Braga.

No segundo tempo, o Tomar aos onze minutos voltou a reduzir para a diferença mínima mas, num só minuto o OCB marcou dois golos: por Hugo Costa e, novamente por Pedro Mendes.

A vencer por 6-3, o Barcelos jogava agora com mais tranquilidade e, era senhor do jogo, permitindo contudo o 6-4, através da marcação de um livre directo a punir a décima falta barcelista.

Até ao final, destaque para mais dois golos, no último minuto, a favor do Óquei, através de João Marques e Zé Pedro - este nos últimos segundos de jogo - repondo alguma justiça o resultado avolumado em quatro golos de diferença.

Com esta vitória, o Óquei mantém o oitavo lugar, com vinte e nove pontos, mais oito do que a Física de Torres Vedras, que, com vinte e um pontos, ocupa o primeiro lugar abaixo da linha de água.