domingo, 12 de janeiro de 2014

Paço d'Arcos 2-3 OC Barcelos

O Óquei de Barcelos voltou este sábado às vitórias no Nacional da 1ª Divisão depois de quatro jogos sem vencer, em que apenas contabilizou um ponto. O resultado positivo foi conseguido em casa do Paço d'Arcos, a única equipa do campeonato que ainda não venceu um único jogo na condição de visitado, por 3-2 com os golos a serem apontados por Zé Braga, Pedro Mendes e Zé Pedro.

O jogo começou em toada de estudo mutuo entre as equipas sendo que o gelo apenas foi quebrado por um lance individual de belo efeito de Zé Braga que com uma "picadinha" bateu o guardião da equipa visitada.

Com vantagem no marcador, o Óquei conseguiu gerir de forma mais aprumada os ritmos do jogo, esperando por um erro do adversário para elevar a vantagem. Esse erro viria a surgir e num contra ataque conduzido por Zé Pedro, Pedro Mendes viria a finalizar de forma certeira e elevar a contenda para 2-0 com que se chegou ao intervalo.

A equipa da casa, fruto da sua classificação (penúltimo lugar e apenas uma vitória, já na longínqua primeira jornada), mostrava-se ansiosa e precipitada, o que augurava uma segunda parte tranquila para o Óquei de Barcelos que tinha uma vantagem segura no marcador.

Nada mais errado já que logo nos primeiros instantes da segunda metade, o ex-óquista Nelson Ribeiro iria reduzir o placard para apenas um golo de diferença dando à equipa da casa o tónico necessário para acreditar que iriam finalmente vencer um jogo em casa.

A castigar a décima falta do Óquei, a meio da segunda parte, o Paço d'Arcos viria a restabelecer a igualdade no marcador, deixando os comandados de Paulo Freitas numa posição delicada.

Nesta altura do jogo, o Óquei de Barcelos tinha perdido o controlo do mesmo e ia segurando as investidas da equipa da "linha" apoiado numa boa exibição do guardião Ricardo Silva.

Num jogo tão disputado, equilibrado, escasso em oportunidades de golo e ao mesmo tempo faltoso, cedo se viu que os lances de bola parada iriam ser preponderantes.

A castigar a décima falta do Paço d'Arcos, Zé Pedro, com classe, sentou Carlos Silva e fez o 3-2 para o Óquei de Barcelos. Do outro lado, Ricardo Silva defendeu uma grande penalidade e um livre directo numa fase crucial do jogo, segurando talvez pela primeira vez esta época um jogo que estava complicado.

Foi uma vitória que permitiu ao Óquei de Barcelos aproximar-se de Física e Sporting, as primeiras equipas fora da linha de água e próximos adversários do Óquei mas que no entanto não pode deixar de ser considerada como uma obrigação já que o Paço d'Arcos é este ano um claro candidato à descida.